Vitigno |
100 % Pinot Bianco |
|
Vigneto |
Il vigneto è esposto a Est - Ovest, nel comune di Crispiano a circa 250 s.l.m. La raccolta dell’uva viene effettuata orientativamente nella terza decade di Agosto, tenendo conto delle condizioni climatiche di ogni annata. |
|
Vinificazione |
La pigiatura soffice con diraspatura delle uve e successiva fermentazione in bianco termocondizionata del mosto fiore. Affinamento per 5 mesi in acciaio. |
|
Caratteristiche organolettiche |
Vino di Colore giallo paglierino con lievi riflessi dorati, al naso è invitante, intenso con prevalenza di note fruttate tropicali, miele ed agrumi. In bocca è fresco, sapido, di buona persistenza; finale morbido con sensazioni retro-olfattive coerenti ed armoniche. Gradazione alcolica: 13° |
|
Abbinamenti |
Si accompagna alle portate di pesce in genere e ai primi piatti non impegnativi; ideale come aperitivo. Si consiglia di servire ad una temperatura di 10 - 12 °C circa. |
- Home
- La storia
- I nostri prodotti
- Il territorio
- Contatti
- Dove siamo